Manger | Pâtissiers / Confiseurs / Chocolatiers / Glaciers
Maison Pariès
Les Pariès sont aujourd’hui les derniers descendants en ligne directe des chocolatiers de Bayonne. L’histoire de la Maison Pariès commence en 1895 lorsque Jacques Damestoy s’installe à Bayonne comme maître chocolatier. Orfèvre en chocolat, il s’attache à sélectionner des crus de cacao remarquables pour élaborer des chocolats emprunts d’une histoire. Par son talent, sa créativité et son engagement, il a su transmettre à 5 générations une exigence d’excellence. L’entreprise familiale perpétue ce savoir-faire et innove sans cesse avec les mêmes règles : le choix des meilleures matières premières et la valorisation des circuits courts. Elle sélectionne des variétés de cacaoyers et leur provenance, la vanille de Madagascar, le poivre de Nosy-bé, le piment d’Espelette, les amandes Marconas en direct des producteurs du sud de l’Espagne…
Chocolats, Kanougas®, Mouchou®, gâteaux basques, tourons, mais aussi pâtisseries et glaces forment une gamme gourmande qui, depuis des années, a permis à cette maison, véritable institution basque, d’étendre sa réputation au-delà des frontières du Pays basque.
Créativité, innovation, passion … les valeurs d’une entreprise familiale qui, tout en gardant ses méthodes ancestrales de production, innove sans cesse pour satisfaire toujours plus de gourmands.
crédits photos : Pierre Carton & Delphine Constantini


Adresse

Contact

Horaires

Internet
Site internet
Instragram
Infos en +
Vous pouvez aussi ...

Manger

Boire

Shopper

Dormir

Sortir

Décorer

Prévoir
