Connaissez-vous ? Chistera et Coquillages

Nous sommes allées à la rencontre de Ludovic Barucq, gérant depuis l’été 2019 du bistro Chistera & Coquillages.  Avant de prendre la gérance de ce lieu qui mêle tradition basque, convivialité espagnole et cuisine du monde, Ludovic y a fait ses armes durant 6 ans. Et les rouages du bistro, il les connait bien puisqu’il y a été tour à tour : runner, serveur, responsable adjoint puis responsable avant de prendre la gérance avec toute la confiance du propriétaire Lionel Hausseguy.

Très vite, en écoutant Ludovic, nous entendons tout l’attachement et l’implication qu’il a pour le lieu, mais aussi toute la reconnaissance qu’il porte au propriétaire qui lui a fait confiance alors qu’il n’avait que 24 ans, 6 ans d’expérience et un parcours scolaire arrêté sur un coup de tête en Terminale.  

Cette implication vous la retrouverez dès que vous passerez la porte, car pour chaque membre de l’équipe, l’accueil et le professionnalisme sont une priorité. En effet, le personnel est nombreux, formé, souriant et attentif à chaque client, qu’il soit habitué ou de passage.

Si l’équipe est soudée et fidèle en salle, il en va de même côté cuisine. La carte est portée et régulièrement réinventé par le chef, William, qui a ramené des inspirations de ses nombreux voyages et les infuse dans les grands classiques de la cuisine locale.

Que ce soit pour un café au comptoir, pour un déjeuner en famille ou un verre dans une ambiance conviviale, vous vous sentirez toujours bien accueillis chez Chistera et Coquillages. Loin des clichés, la décoration, la musique et la cuisine sont imprégnées de culture basque et espagnole et réussissent à faire un subtil mélange entre élégance et tradition.

Quand venir chez Chistera & Coquillages ? 

Quand vous voulez ! L’établissement est ouvert les 12 mois de l’année. Hors saison, on s’autorise une fermeture le mercredi, mais sinon vous pouvez passer du lundi au dimanche. 

On peut quand même vous conseiller d’y faire un tour les jours de match du BO ! Pour vivre et partager l’ambiance rugby avec les supporters et vous aurez même sûrement la chance de croiser un grand joueur historique du rugby français …

La spécialité, l’incontournable :

Chez Chistera & Coquillages ce serait dommage de se priver de leur choix de poissons et fruits de mer. Bien que l’offre de pintxos soit toujours un régal. 

Testez aussi la partie écaillerie qui est assez unique à Biarritz. Adrien et Thomas, les écaillers en chef, ouvrent les huitres et composent les plateaux de fruits de mer en salle devant les clients. Le choix est toujours d’une grande fraîcheur, les produits proviennent directement du producteur et évoluent au gré des saisons.

Le bon conseil pour profiter pleinement de l’expérience ?

Laissez-vous guider ! L’équipe saura vous conseiller en fonction de la carte du moment et de vos envies : ici, tout est possible et toujours dans la joie et la bonne humeur !

Vous voulez

Manger

Boire

Shopper

S'évader

Dormir

Sortir

Décorer

À voir aussi

À chacun son Obag !

À chacun son Obag !

Connaissez-vous le concept Obag ?  C’est une solution ludique, accessible et originale d’accessoires. Chez Obag vous trouverez des sacs, bien sûr, des montres, mais aussi...

Les retournées

Les retournées

Vous connaissez l’initiative Les Retournées ? C’est une association qui propose à tous de limiter la production de déchets en développant une filière locale de réemploi de...